医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 教师招聘考试试题 > 教师招聘公共试题

2015下半年贵州幼儿教师资格证考试真题及答案《综合素质》[1]
2015-12-01 聘教网 www.pinjiao.com
合法,侵犯了教师的教育教学权利

  【答案】C

  13.骨干教师闵老师在年终的同行测评中得分不高,很郁闷,活动中幼儿出一点差错他就大发雷證。闵老师 应该()

  A.严格待生,专注教学

  B.保持个性,坚持自我

  C.注重反省,调适自我

  D.迎合同事,搞好关系

  【答案】C

  14.每年王老师都会给自己制定读书计划,并严格执行。这体现了王老师注重 ()

  A.团结协作

  B.教学创新

  C.终身学习

  D.循循善诱

  【答案】C

  15.小红怀疑同伴小刚偷了她新买的油画棒,并拫告了老师,老师便要搜査小刚的衣服口袋,小刚拒绝被搜, 该老师的做法:()

  A.错误,应当充分尊重信任小刚

  B.错误,应搜査所有幼儿的口袋

  C.错误,应避免当众对小刚捜査

  D.错误,应该通知家长之后再搜

  【答案】A

  16,李老师一个学期对父亲是副乡长的小壮家访了8次,却从未对需要帮助的留守儿童小龙家访过。李老 师的做法:()

  A.符合主动联系家长的要求

  B.有违平等待生的要求

  C.符合因材施教的教育要求

  D.有违严慈相济的要求

  【答案】B

  17,下列选项中,不属于天然光源的是:()

  A.阳光

  B.月光

  C.激光

  D.星光

  【答案】C

  18,下列太阳系行星中,已证实拥有卫星最多的是:()

  A.地球

  B.木星

  C.水星

  D.火星

  【答案】B,解析:木星拥有63颗卫星。

  19,文成公主鳩口亲嫁与松赞干布,这一历史事件发細朝代是

  A.汉朝

  B.翟朝

  C.唐朝

  D.宋朝

  【答案】C。唐朝

  20,下列作品中,不属于高尔基自传体三部曲"的是:()

  A.《童年》

  B.《在人间》

  C.《母亲》

  D.《我的大学》

  【答案】C。高尔基三部曲是《童年》《我的大学》《在人间》。
  21,下列这甜代诗歌的作者是:"松下问童子。言师采药去。只在此山中,云深不知处"()

  A.白居易

  B.贾岛

  D.欧阳修

  D.袁校

  【答案】B。贾岛是《寻隐者不遇》的作者

  22,《三字经》中"融四岁,能让梨"的"融指是:()

  A.孔融

  B.马融

  C.符融

  D.祝融

  【答案】A

  23,邪猎人物中相传曾整理《诗》《书》等古代典籍,并删修《春晓》的是:()

  A.孔子

  B.老子

  C.孟子

  D.荀子

  【答案】A。孔子整理

  24,下列乐器中,不属于中国传统乐器的是

  A.横笛

  B.风笛

  C.箫

  D.埙

  【答案】B。风笛是欧洲乐器

  25,"梁山伯与祝英台"是我国著名的民间传说,多种地方剧中都表现过相关的题材。何占豪、陈钢的小 提琴协奏曲《梁祝》的创作,所依据的地方剧种是:()

  A.粤剧

  B.豫剧

  C.川剧

  D.越剧

  【答案】D。梁祝是越剧

  26,在WORD中,不能操作实现的是:()

  A.在页眉中插入曰期

  B.建立奇偶内容不同的页眉

  C.在页眉中插入分页符

  D.在页眉中插入剪贴画

  【答案】C

  27,在powerPoint中,建一个演示文档的第一张幻灯片的默认版式是:()

  A.项目清单

  B.两栏文本

  C.标题幻灯片

  D.空白

  【答案】C。第一张默认是标题幻灯片

  28,下列选项中与"书法家-画家"逻辑相同的是:()


 
 
说明:应聘时请注明本信息来源[聘教网],便于招聘单位确认。 求职防骗必读
 
2015下半年贵州幼儿教师资格证考试答案《综合素质》[1]  2015下半贵州幼儿教师资格证考试真题《保教知识与能力》[1]
声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1