医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 新闻热点

今日热点资讯:女孩抵押汽车帮男友爸爸治病,谁知他竟偷偷与别人结婚生子
2017年08月21日 聘教网 www.pinjiao.com
2017年08月21日互联网热点资讯:

   

 

  一个23岁的女孩,与男友交往4年,在此期间她把汽车抵押,筹钱给男友身患重病的父亲治病。然而,她有一天知道了,男友已经在一年前和别人结婚了,还有了一个孩子……

  这是一起发生在古城扬州为情所困的跳楼事件。23岁的女孩经过民警3小时的营救脱离险境,又用了13个小时将她从疯狂绝望的心境中解救出来。8月12日清晨6点多,雨一直下。扬州老汽车西站旁彩弘苑小区,早起的居民惊讶地发现,小区北门旁一幢19层住宅楼楼顶,闪动着一个人影。仔细看,好像是个年轻女子,穿着白色T恤和黑色短裙。

  天哪,她坐在楼顶平台窗户边缘,不时晃动着双腿,这是要寻短见呀!热心居民当即报警。扬州市邗江公安分局邗上派出所民警迅速赶到,民警们没有想到,这个长相姣好的女孩真够“倔”的,用了3个多小时,才将她“拉”出险境。

  经过了解得知,这个叫周红的23岁女子选择轻生,既因“情”也因“钱”,发生在她身上的恋爱经历和她的情感挣扎,连见多识广的民警也连称“罕见”。为了平复她的心情,警方又将周红和她25岁的男友马春带至派出所调解,一直到当天夜里10:30,调解才结束。这次接处警,前后长达16个小时。紫牛新闻记者发现,为情所困轻生事件看似多见,但这次背后并不简单。

  16日下午,紫牛新闻记者来到周红轻生的彩弘苑小区,经过询问居民,找到了事发楼幢。询问了多个居民,还问了保洁人员,大家都说不认识这个女子,她不住在这幢楼,也不住在这个小区。这个说法,紫牛新闻记者随后在警方处得到了验证,她确实不住在这个小区,男友也不住这里。之所以选择这里,有两个原因:一是这里距离她自己的家比较近;二是这里楼层比较高,她自己居住的公寓楼没有高层的。

  

 

  【周红就是在这幢楼楼顶“想不开”的】

  扬州市邗江公安分局邗上派出所副所长、此次事件的主要处警民警沈斌告诉紫牛新闻记者,自己从警10多年,处理类似爬高楼轻生的事件很多,但这次不寻常。不仅因为处警时间长、劝说难度大,更因为发生在当事人身上的“故事”太罕见,可以说突破了道德底线。紫牛新闻记者采访获悉,对峙3个多小时后,最终还是沈斌靠“递水”救下了命悬一线的周红。在此之前,11日夜间,周红彻夜未眠,饥渴疲惫。如果不是因为这个,要让周红脱离险境,应该还会超过3个多小时。

  警方提供的询问笔录显示,11日夜间到12日凌晨,周红先从自己家赶到数公里之外的男友马春家“谈事情”;由于马春父亲病危等原因,两人回到周红的家“继续谈”;因为谈不拢,两人再次去马家;没有任何结果,身心俱疲的周红又回到自己的家。再后来,万念俱灰的她,走到家附近的这个小区,想用极端的方式,结束自己年轻的生命。

  曾抵押汽车帮男友爸爸筹钱治病,

  交往4年才知男友已偷偷结婚生子

  “这个事件中,男方的做法,令人匪夷所思,已经不是普通的对感情的背叛,而是突破了做人的底线,突破了起码的道德底线。”沈斌告诉紫牛新闻记者,经过警方了解,周红已经和马春谈了4年恋爱,中途马春和别人结婚后,继续很跟周红交往。现在,马春夫妇的孩子已经8个月了。周红不知道,自己的男友,竟然已经是别人的老公。她感到伤心、气愤、屈辱。经调查,两人交往恋爱期间,周红陆续为马春花去8万多元。其中有马春直接向周红借的,有马春刷周红银行卡的,有周红从家人处拿给马春的。而最令周红刻骨铭心的,是她将自己的私家车进行抵押,抵了4万元左右,这笔钱,用于给马春的爸爸治病,那段时间,马春的爸爸病情很重,花了不少钱。

  23岁的周红是个爱美的女孩,开过服装店、美甲店,现在一家美甲店上班。她告诉警方,4年前,自己经朋友介绍,认识了马春。经过一段时间的交往,双方感觉都很不错。交往一年半时,互相见了家长。此后,马春开始向周红借钱,热恋的情侣之间,并不算什么,周红对于男友的借钱原因,并未多问。后来,马春的父亲病重,花钱的地方更多,对于马春的要求,周红没有拒绝,还抵押轿车帮助筹集治疗费。前不久,无意中听说马春已经跟别人结婚,并且有了一个孩子,周红蒙了。不愿相信,也不敢相信的她,立即找马春质问。见面问了才知道,传言都是真的。几年了,自己付出了感情,也付出了钱。就在11日夜里,在马春的家里,双方再次为“还钱”发生冲突,还动了手。

  马春向警方陈述,其实经朋友介绍认识周红时,自己就已经有女朋友了,但没有打算发展下去。开始他和周红是认真谈的,但后来发生了变故。去年初,他和现在的妻子结婚。结了婚以后,还和周红保持关系。

  

 

  【周红悬空坐在平台边缘】

  在18楼她只要向前一倾就会掉下去

  机智民警“靠一瓶水”救下了她

  12日早晨6:40,民警接报赶到现场。虽然已有心理准备,但眼前的情况还是令人担心:女孩已经从19楼楼顶的窗户翻了出去,窗户外面是没有任何护栏的小平台,女孩坐在平台的边缘,晃荡着双腿,天上下着雨,不时有雨打进来,给地面增加了湿滑。

  具有丰富谈判经验的沈斌,没有贸然上前。先向她喊话,开导她珍爱生命,别干傻事。见对方没有反应,便更婉转地请她“提要求”,并承诺一定想方设法满足。周红想了想,告诉民警把她的要好姐妹找来,再将马春和他的家人喊来。

  必须满足她的要求。沈斌和同事经过工作,找来了周红的小姐妹,也喊来了马春和家人。民警苦口婆心地劝说,闺蜜好言开导,马春及家人和她现场沟通,还是没能把周红“劝”回安全地带。此后,沈斌发现,周红还做出了“极度危险”的动作:她慢慢地从随身带的包里,摸出银行卡、身份证等东西,一件件向楼下扔去,再看她的眼神,呆滞、空洞,透出的是绝望。经验告诉他,这可能是当事人“最后了断”前的动作,因为再重要的物品,对于自己而言,也已没有意义了。“当时心里那个急呀,太危险了,她坐在平台的边缘,每扔一件东西,身体似乎要向前滑动一下,我心里也就猛地拎一下,也不敢上前,怕刺激到她。”沈斌说。

  来不及了,必须想办法应对了。沈斌发现,可能感觉到头发有些乱,这个爱美的姑娘开始拿出梳子梳头发。他注意到周红光着脚,心里有了主意,这么爱美的姑娘怎么能光着脚呢?“姑娘,你很注意形象,我们能理解。你看,你头发梳好了,漂亮了,也不能光着脚呀。你鞋子在这里,我给你送过去。”沈斌拿起周红脱在窗户旁的凉鞋,想迅速翻进去递过去,趁这个机会解救她,可没想到周红叫了起来:“你把鞋子扔过来!”

  

 

  【周红悬空坐在平台边缘】

  一计不成,再想办法。3个小时过去了,沈斌和其他营救人员都口渴了,“她应该比我们更渴呀。”沈斌决定给她送水,果然,一说口渴,周红没有言语。为减少她的紧张和对抗心理,确保成功,他迅速脱掉警服,一边不停地跟周红说“夏天人最不能缺的就是水,你把手伸过来”等不会让她设防的话语,一边飞快地翻进平台,抓住了她的右手。几乎是同时,得到沈斌眼神暗示的另一位武警战士也闪电般翻进去,抓住了她的左手,大家一使劲,把她从死亡线上拖了过来,成功了!

  男方写下欠条,表示事情很复杂

  女孩告诉记者会重新开始生活

  邗江警方告诉紫牛新闻记者,周红获救,只是警方处置这一极端事件的第一步。她不停地反抗、哭叫,虽然一夜未眠,力气耗尽,但巨大的委屈还是激发出了超乎寻常的力量。民警一直耐心地沟通、劝解,给她准备可口的食物,平复她的心情。调解一直持续到夜里10:30,因为太过疲劳,周红在调解室睡着了。醒来后,民警不放心,一直将她送到家门口。直到周红说“我没事了,你们放心吧”,民警才离开。

  经调解,周红和马春达成还钱协议,马春向警方承认,自己做了“不道德”的事情,愿意按照女方要求,偿还8万5千元,并打了欠条。

  “跳楼事件”处置结束,但沈斌心情仍很沉重,有话要说。他请紫牛新闻记者告诉广大市民群众、读者朋友,虽说珍爱对每个人而言只有一次的生命,是个老生常谈的话题,但很多人还是不懂这个道理,遇到自己难过的“坎儿”时,还会因冲动干出傻事。沈斌请这部分人多为家人着想,多对亲人负责,也对自己负责,人生走一遭不易,人生也许不能潇洒、难以精彩,但至少要坚定地走下去,踏实地持续下去。对于该事件中的男方来说,违背了做人的底线,欺骗了女方的感情,教训值得记取。作为男人,应该有情有义,有担当有节操,有做人的准则。违背了这个准则,尽管可能躲过法律制裁,但周围道德的谴责、自己良心的“拷问”,可能会伴随一生。

  令人遗憾的是,紫牛新闻记者从警方获悉,就在“跳楼事件”之后的第二天,马春的父亲因病情严重,离开了人世。

  17日,周红告诉紫牛新闻记者,经过几天时间,自己的心情已经平静下来,因为此前身体不是很好,最近一段时间想调养好身体。小周说,她想让自己变得坚强起来,在处理好马春的欠款问题后,会重新开始自己的生活。记者电话联系马春时,开始手机处于无人接听状态,随后,马春回了电话。他表示,自己这几天在忙家里的事情,忙完之后,会将自己和周红的事情作一个了断。马春说,自己和周红之间的债务关系比较复杂,自己并不欠周红的钱,相反这几年自己为周红花去很多钱。周红抵押汽车确有此事,但钱并没有全部用于自己父亲的治病。自己12日打下的欠条,并不是自己真实的意愿。对于这件事情,会通过法律途径解决。


 
 
说明:本信息来源互联网自动索引,若有版权问题,请联系删除。 求职防骗必读
 
首家互联网法院揭牌 庭审过程均在网上完成  广西老人花数千万打造古民居建筑群 打算捐国家
声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1