医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 新闻热点

今日热点资讯:女游客丽江被打案一审昨日宣判 6名被告人被判1年至3年6个月不等
2017年08月21日 聘教网 www.pinjiao.com
2017年08月21日互联网热点资讯:

   

 

  庭审现场在此前的庭审过程中,有辩护人认为,六名被告人更适用于故意伤害罪,而不是寻衅滋事罪。古城区人民法院认为,六名被告人主观上具有寻衅滋事的故意,客观上实施了无事生非,随意殴打他人的行为,情节恶劣,构成寻衅滋事罪。根据相关司法解释,实施寻衅滋事行为同时符合寻衅滋事罪和故意伤害罪的构成要件的,依照处罚较重的犯罪定罪处罚,因此本案应以寻衅滋事罪定罪处罚。此外法院认为,被告人和荣松在楚雄州南华县故意伤害他人身体,造成一人轻伤的后果,其行为构成故意伤害罪。

  在庭审宣判现场,六名被告人当庭表示服从判决,不上诉。在董女士的代理律师顾宁看来,本案犯罪事实清楚,证据确实充分,认定被告人寻衅滋事较为准确,“我认为这个案件的判决是一个比较正常的判决。那几个被告人即使现在说不上诉,十天之内任何时候都可以提出上诉,是没有问题的。被害人这边我也问了一下董女士,她的意思是现在还没有决定是否申请抗诉,我们这边没有上诉权,我们要申请人民检察院去抗诉,现在我们没有决定下来是否去申请。我也正在跟她沟通。”

  受害人董女士昨天中午在接受采访时表示,虽然自己并未前往法庭,但也在关注着宣判结果,“丽江法院给出的结果应该是依照国家法律走这个程序,应该就是这样子的了,尊重法院判决,我跟律师沟通过以后,我们这边暂时还没有决定是不是要申请抗诉。”

  董女士说,目前自己还没有恢复正常生活,仍在家中休养,希望早日能够走出这一事件的阴影,走进新的生活,或是回归正常人的生活。

  案情回顾:

  2016年11月11日凌晨3时许,被害人董女士、张某、孙某三人到丽江市古城区祥和路“宁蒗松果儿烧烤屋”包间内吃烧烤,被告人和荣松、杜澄、曹二车龙补、吴原华、赵智、和凌波随后也到该烧烤屋大厅吃烧烤。在双方各自喝酒过程中,和荣松等人故意模仿董女士等人的说话口音,进行挑衅,并对他们大打出手,导致董女士面部受到较严重损伤,身体其他部位也多处受伤。之后六名被告人逃离现场。

  2017年1月,被害人董女士通过微博将自己被打的遭遇在网上发布,随即引发舆论关注。

  2月18日,丽江市古城区公安司法鉴定中心对董女士作出轻伤二级的鉴定意见,被害人张某、孙某的伤情被评定为轻微伤。

  3月9日,丽江市古城区人民检察院对和荣松等六人以故意伤害罪向丽江市古城区人民法院提请公诉。

  另外,2016年7月23日凌晨,被告人和荣松在楚雄彝族自治州南华县龙川镇吃烧烤时持刀将李某砍伤后逃离现场,于2016年8月2日到公安机关投案。经鉴定,被害人李某的伤情评定为轻伤一级。据央视 央广


 
 
说明:本信息来源互联网自动索引,若有版权问题,请联系删除。 求职防骗必读
 
大学生求职不成反落培训陷阱 还没上班就背三万多外债  清华大学重要纪念物日晷被刻字 已进行修复处理
声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1