医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 新闻热点

今日热点资讯:报警称儿子被绑架的他 原来只是丢了条狗
2017年08月21日 聘教网 www.pinjiao.com
2017年08月21日互联网热点资讯:

   

 

  云南网讯“警官!警官!我小儿子被绑架了,你们快救救他!”8月10日,昆明市公安局官渡分局中闸派出所接到报警后,派出所民警找到报警人了解情况,得知报警人所说的“儿子”竟是一条狗。

  报警人卢某,男,35岁,湖南人,暂住在昆明市大板桥镇。8月10日上午10点,他拨打110报警:他两岁半的“小儿子”早晨8点在家门口被绑架,“小儿子”身上携带GPS定位系统,信息显示在进入中闸派出所辖区后信号消失。

  然而,当民警多次索要照片时,自称是孩子父亲的卢某却始终提供不了,这让民警很是疑惑。就在派出所民警询问被绑儿童的详细情况时,昆明市公安局刑侦支队和官渡公安分局刑侦大队接到上报警情后,也赶往事发现场,并成立了专案组对这起绑架案展开调查。

  正在民警追查嫌疑人、查找人质的时候,一个令人哭笑不得的消息传来,卢某的“小儿子”居然是一条狗。卢某说,他的“小儿子”实际上是一只成年萨摩耶狗,因爱狗心切,想以“孩子被绑架”为由引起警方重视。

  随后,民警在一偏僻路段找到了一辆被弃路边的微型车,上面确实有一根装有GPS的项圈,卢某说真是他“小儿子”“卢旺”的项圈。“这条狗12岁,犹如亲儿子一般,我真的是把它当小儿子养。”但不管卢某如何狡辩,他都因为报假警,被处予行政拘留10天。

  民警提醒

  110报警电话是方便群众应急服务的特种电话,广大市民群众请不要随意拨打110,以避免占用110有限的报警线路。对于骚扰110报警台正常工作或故意报假警的,公安机关将依法惩处,情节严重的,公安机关将依法对当事人予以行政拘留,涉嫌犯罪的,将依法追究刑事责任。

  110受理案件范围:1.刑事案件;2.治安案(事)件;3.危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;4.自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;5.其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;6.危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;7.公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。


 
 
说明:本信息来源互联网自动索引,若有版权问题,请联系删除。 求职防骗必读
 
上栗高考状元服刑7年,出狱后重新考入名校  男网友约会后“不够意思”女酒推偷其财物被批捕
声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1