医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 新闻热点

今日热点资讯:记者暗访北京一日游 导游:没带钱没关系微信转账
2017年08月21日 聘教网 www.pinjiao.com
2017年08月21日互联网热点资讯:

   记者暗访北京一日游 导游:没带钱没关系微信转账

记者暗访北京一日游

  8月1日,北京正式施行《北京市旅游条例》,重点打击“一日游”虚假信息、不合理低价揽客等六项违法行为。

  近日,正值暑假旅游高峰期,记者也随即参加了当地一日游行程来观察现今旅游行业的现状,并暗中拍摄了视频。

  7月29日下午3点,记者在北京天安门广场附近进行暗访,表示想参加一日游行程,于是有不少旅行社业务员向记者推荐长城一日游行程。业务员表示100块一位,包括景点门票、导游讲解、往返车费和一顿中餐,如果明天要去的话,今天就可以在他这边预订,北京市五环以内都可以上门接,并且声称没有别的费用。于是,记者报名并交了100元团费。

  7月30日早晨6点,记者坐上了去往长城的旅游巴士,导游要求每人加收100元的演出门票费用,并且声称旅行社不是慈善机构,是需要盈利的,旅客每次都会问是否有购物店,其实在你问这句话的时候就已经知道有购物有自费,只是自己不相信而已。导游还表示怎么会没有购物和自费的团呢,都有。同时表示在购物的时候,旅客应该潇洒一点,该出手时就出手,使劲买别扣扣搜搜,没带钱没关系可以微信转账。

  导游在带领旅客游览1个小时八达岭长城之后,旅游大巴开到了某珠宝城,但是根据该一日游合同显示购物景点只有一家果脯超市而已。现场还是有不少旅客选择购买。随后,旅游大巴开往果脯超市,导游在车上又表示你们要使劲买,多买我多高兴少买我少高兴不买我就不舒服了。到达果脯超市后,记者发现超市内摊位众多,一路走完购物全场需要20分钟,导游还在超市门口查看游客的购物小票。接着又将游客带到需要付费的某剧院看表演,此时记者询问这个演出不看行不行,导游指责记者“不是讲的很清楚吗?你怎么不听呢?人家怎么都很明白不问呢?”,最终在导游的两次劝说下记者进入剧场观看表演,演出结束后导游想旅客收钱了演出费,成人100元儿童50元。十分钟后,游客又被带入某玉器店。下午3点一日游行程结束,总共3次无强制性购物和1次付费演出。

  对于低价游现象层出不穷,旅游部门也出台相关条例进行整理。

  网友对于低价游现象评价:

  容妆达人 : 不是一直都这样么?也曝光了无数次,有什么用

  保定吴彦祖:故宫面前,喇叭在喊这些一日游都是骗人的。然而还有好多人不信邪。然后被坑了。

  食刻种草酱:真没良心这些导游

  茉莉丸子不加V:全国各个旅游景区都是这 不止北京

  反而w:别贪小便宜

  akeUp丶大队长:天子脚下,都这样,还怎么管

  ___兜:很可怕 首都还会有这样的团

  郢泽Cyz:曝光那么多事件,没见一个后续解决的


 
 
说明:本信息来源互联网自动索引,若有版权问题,请联系删除。 求职防骗必读
 
爱猫成痴的“仙女姐姐”刘亦菲 手机壳都是猫!  绝色佳人藏着绝世舞技 刘诗诗刚柔并济身段优美
声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1