医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 新闻热点

今日热点资讯:同服两种感冒药,18岁女孩不幸身亡
2018年09月24日 聘教网 www.pinjiao.com
2018年09月24日互联网热点资讯:

又一个年轻女孩离世!记住,它们千万不能混在一起吃

  正值换季,感冒多发。

  很多人认为,对付小小感冒,

  吃几种药就能好!

  但有人却因为吃错药丢了性命!

  到底怎么回事?

 

  同服两种感冒药,18岁女孩不幸身亡

  广东江门的一名18岁女孩同吃两种感冒药后离奇死亡,据报道,女孩服用的罗红霉素缓释胶囊与复方甲氧那明胶囊会致人茶碱中毒 。

  提醒

  许多感冒药、退烧药和止痛药中都有扑热息痛(请仔细阅读说明书)。如果同时使用两种感冒药,或同时吃退烧药和止痛药,造成扑热息痛摄入过量,会造成急性肝损伤,严重会引起肝衰竭甚至死亡。

  事实上,

  除了不同感冒药混着吃有风险外,

  以下常见药品、物品两两作用,

  也会产生意想不到的结果,

  甚至威胁人体健康!

  同时使用两种清洁液,女子中毒身亡

  家住丰台的王女士在打扫卫生间时同时使用了洁厕灵和84消毒液,而后突然晕倒,因抢救无效最终撒手人寰。

  提醒

  84消毒液和洁厕剂混合反应后产生氯气,通过呼吸道侵入人体,对上呼吸道粘膜造成损伤,使组织受到强烈氧化,粘膜发生炎性肿胀,造成呼吸困难,严重时可致死。

  服用藿香正气水和头孢,老人不幸身亡

  宁波60岁王大伯中暑后,喝了两支藿香正气水,又服下两粒头孢。结果,面色潮红血压下降,被送去医院抢救。

  提醒

  藿香正气水中含有酒精,在体内消化产生乙醇,而头孢类药物会抑制乙醇在体内的代谢,造成乙醇蓄积,严重时可诱发急性肝损害、呼吸暂停甚至死亡。

  吃完降压药和柚子,老人血压骤降

  湖北一个老人为了降压,吃了2片降压药,之后又吃了小半个柚子。半个小时后就感觉头晕得厉害,心跳也很快,甚至在送医院的半路上晕了过去。

  提醒

  柚子当中的西柚(葡萄柚)中含有的生物活性成分能促使药物迅速进入血液,等于加大药量,如与降压药同服,会使药效增加几倍到几十倍,引起头晕恶心,比较危险。建议在服药前72小时和服药后6小时内避免或谨慎食用西柚。

  喷完驱蚊液又抹防晒霜,女子过敏晕厥

  台湾的王女士因喷完驱蚊液后涂抹防晒霜,大腿和手背出现过敏红肿现象,还发生了昏厥。

  提醒

  驱蚊液中的主要成分为避蚊胺和酒精,而防晒霜中含有二苯甲酮,大量的避蚊胺、酒精和二苯甲酮混合,在高温下被皮肤加速吸收,在过敏体质人群中易引起过敏。

  除此之外,

  以下情况也应尽量避免:

  1、感冒药如泰诺、快克、感立克、感冒清等都含有对乙酰氨基酚,遇到蜂蜜会形成一种复合物,减弱退烧作用。同理,凡是含蜂蜜的中成药,如止咳糖浆、川贝枇杷膏等都不宜和上述感冒药同服。

  2、维生素C属酸性物质,而磺胺类药(如复方新诺明)及其代谢产物在酸性环境中易形成磺胺结晶盐,而形成泌尿系统结石,导致肾脏损害。

  
3。碘酒中含的碘会与红药水中的汞发生反应,形成碘化汞,会沉着在皮肤表面,汞本身就具有毒性,对身体有害。


 
 
说明:用人单位如向求职者收取任何费用(如报名费/体检费/培训费/服装费/押金等),都属于违法行为,谨防被骗。 求职防骗必读
 
CREATE DATABASE /*!32312 IF NOT EXISTS*/ `aa` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */  返回列表
声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1