教育资讯 教师资格证 高校教师招聘 职业学校招聘 幼儿园招聘
教育法规 教师人才库 中学教师招聘 事业单位招聘 学校推荐
求职百科 招聘会信息 小学教师招聘 博士后招聘 加入人才库
首页 > 辽宁学校 > 辽宁高校

辽宁广告职业学院

2009-02-28  聘教网 http://www.pinjiao.com/


  

学校校长:高凯征

学校地址:沈阳市于洪区造化乡

学校网址:http://www.ggxy.com/

学校电话:024--89346103  89346152 

学校介绍:

  辽宁广告职业学院,是我国唯一的一所集中培养广告人才的高职学院。自93年创办以来,在校生达3500余人,分布在广东、云南、河南、河北、山东、新疆、宁夏、内蒙、黑龙江、吉林、辽宁等18个省80多个市。学院开设了《广告策划》、《广告制作》、《广告经营》三个国家统招的特色专业。学院采取了多元办学,还开设了国家学历文凭考试的《广告设计》和《涉外高级文秘》专业及高等教育自学考试的《广告策划》、《广告制作》、《新闻学》、《法律学》、《电子商务》、《视觉传达设计》(装璜专业)、和《旅游与饭店管理专业》。辽宁广告职业学院是一所以计划内招生为主,以计划外招生为辅的多元办学的既有大学专科又有大学本科的综合性学院。

  学院隶属于辽宁省人民政府,坐落在历史文化名城沈阳市于洪区。辽宁大学文化传播学院院长、博士生导师、著名美学专家、国务院津贴获得者、沈阳市优秀专家高凯征教授任学院院长。学院师资力量雄厚,150余名授课老师中,副教授以上职称的占2/3。学院还拥有120名管理老师,采取封闭式全方位管理。

  学院拥有一流的教学设备和现代化的教学设施,除崭新明亮的六栋教学楼和四栋寝室楼外,还有同时容纳近2000人的学院礼堂及供500名学生同时操作的微机室。现有价值百万元的广告教学设施,为培养跨世纪人才奠定了物质基础。

  学院从培养跨世纪的人才需要,从有利于学生德、智、体全面发展的基点出发,在完善各种教学设施的基础上,兴建了“多彩青春城”和室内游泳馆及篮球场、排球场、网球场、和乒乓球室;同时还建有标准足球场和运动场、保证学生按着各自的兴趣和爱好,安排他们丰富多彩的课余文化生活。 

  学院本着办学瞄准市场、专业面向市场、教学适应市场的理念,把教学与市场需求结合起来,把教学与社会实践结合起来,不少学生在校内就掌握了扎实的理论基础和丰富的实践技能。如脍灸人口的“太空酒”系列广告;“三九龙滨酒”系列广告;铁岭的“墨尼”啤酒,从策划到营销均由广告学院学生独家承办。盘锦的“三绿”饮料;“仙鹤”矿泉水,抚顺的“红景天”口服液;个个构思独特、绘制精美,得到了广告业界专家的好评。正因为广院学子顺应市场形势需求,适应市场形势需要,六届毕业生,3166名莘莘学子都与毕业前三个月非常顺畅地步入社会,就业率达到百分之百。广院学子的就业成功,引起了社会、教育界和新闻界的极大关注。中央报刊和省市电台、报社对学院进行多次报道,学院也于二○○一年“圣诞节”专家全票通过、二○○二年一月十日辽宁省人民政府以辽政(2002)8号文件正式批准“辽宁北方广告专修学院转制为辽宁广告职业学院”。

专业特色 

  广告专业是学院龙头专业,也是学院的特色专业。广告业作为新兴的第三产业,随着我国经济的飞速发展,正呈现出蒸蒸日上的趋势。广告以其特有的市场经济功能,全面浸入社会经济发展领域,并以其独特的文化魅力,深刻影响着我们的生活空间。国家权威部门在1998年底公布的一则消息中,把广告业列为国家未来最有前途、最受人们重视的20种职业之一。凡是明智的企业家都呼唤有才能的广告人才。广告人才是激发企业生机的智囊团,是描绘企业蓝图的设计师,是创造企业财富的生力军,是推动企业发展的原动力。美国总统罗斯福曾经讲过这样的一句名言:“不当总统,就做广告人。”可见,广告人才在经济环境中的作用之显著,在社会生活中的地位之重要。一句成功的广告词、一副迷人的广告画、一条喜闻乐见的广告信息、一篇标新立异的广告方案,都会获得无法估量的经济效益和社会效益。无数先例证明,有人曾为设计一个广告商标或策划一个广告方案而获得酬金成千上万。然而,我国的广告业还处在亟待发展的初级阶段。目前,全国广告业界从业人员约80万人,其中经过专业培训的只有7%左右。而据统计,我国目前只有90几所大学设有广告专业,一年只能向社会输送3000余名广告专业人才。3000:120万,意味着一名广告人才将有400个空位等待着他,这是多么悬殊的供求反差呀!许多单位急需广告专业人才,纷纷到人才市场寻求或打广告招聘。从辽宁广告职业学院连续六届3166名毕业生,在毕业前3个月就被用人单位“抢购”一空,就业率达到六个百分之百情况来看,也极有力证明了广告业对专业人才的迫切需求。

  广告专业是冷门教育,广告人才是热门需求。就广告专业而言,它既适合高中毕业生就读,也利于“三校”学生成才,具体特点为:

  1、就业形势喜人。据科学预测十年之内,此类人才仍是供不应求。

  2、适应就读面宽。不少人认为广告是艺术专业,不懂美术不能攻读此专业。这种理解不全面。广告学专业内含三个具体专业:广告策划,广告制作,广告经营。这三个专业,只有广告制作是艺术专业,需要美术基础,而广告策划和广告经营属一般文科专业,有无美术基础都可攻读。因为广告策划培养的是智慧性人才,他的策划是用文案表现出来的。策划人员的位置近似影视剧里的导演。导演把戏导清楚,说明白就行了,以下由演员具体实施。策划也是这样,把制作广告在策划书里说清楚、讲透彻就行了,具体实施由制作人员落实。所以,广告策划,广告经营不需要美术基础,适合思维敏捷,有创新意识和具有一定文字能力的考生攻读。

  3、文理不限。广告学中的三个具体专业均为文科专业,在具体课程设置上,没有纯文化课(数、理、化),外语是选修而不是必修。这样既适合高中毕业生(文理不限)攻读。也适合中专、职高和技校攻读。

  广告是创意,广告是表演,广告是广播,广告是掌声!这种需要具备综合素质的行业,是你施展才华、自由驰骋的广阔天地,是你体现自身价值,实现人生理想的最佳选择。所有这些优势,在目前毕业生分配难,就业难的情况下,广告专业将为你开辟一个广阔地发展空间。辽宁广告职业学院将为你架起通往市场经济的彩桥,你将在市场经济经济广告这个独特的舞台上,一展雄姿,实现你多姿多彩的灿烂人生。

来顶一下
近回首页
返回首页
 
 
 
热门