医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 作文素材 > 小学作文

眼睛和眉毛-小学优秀作文
2014-01-18 聘教网 www.pinjiao.com

莲池小学  李馨怡  

眼睛和眉毛本是一对好搭档。可是,日子一久,眼睛对眉毛有很大的不满。

终于有一天,眼睛对眉毛说:“你这个没用的东西。你看,我会看到丰富多彩的世界,懂得红黄橙绿青蓝紫,嘴巴能说会道,也会唱出优美动听的歌儿,耳朵会听到别人的呼唤。而你呢!啥都不会干,还在我上面。”眉毛委屈地说:“眼睛大哥,我知道我没有什么过人之处,可你就容我住在这里吧!我们俩还是多年的朋友呢!”眼睛愤怒地说:“你这个没用的家伙,自己一无是处,还想跟我攀交情。马上给我滚,我再也不想看见你了。”

眉毛心想:既然眼睛不容我,那我就到三百六十五行里学本事,将来回来给他们瞧瞧。于是,眉毛悄悄地从脸上溜走了。眉毛走后,眼睛十分高兴,心想:这下我可是脸上最高的器官了。于是,他用轻蔑的口气对嘴巴和鼻子说:“怎么样,伙计们,你们都没有我眼睛长的高了吧!”说完,就得意洋洋地笑了。

眉毛走后的一个夏天的中午,一颗硕大的汗珠落了下来,因为没有了眉毛的抵挡,所以落进了眼睛里。眼睛顿时觉得看到的东西一片漆黑,再也看不到东西了。眼睛顿时感到眉毛的存在有多大的用处啊,觉得把它赶走,后悔不已。嘴巴和鼻子说:“要怪就怪你自己,把眉毛赶走了,现在我们也帮不了你。”眼睛听后,“呜呜”地哭了起来。

此时,眉毛拖着疲倦的身体回来了,眉毛说:“眼睛大哥,求你收留我,我走了三百六十五行,可样样都不适合我。我只求有个栖身之所就行了,求求你了。”眼睛停止了哭泣,伤心地说:“眉毛兄弟,别人不知道你的长处,难道你自己也不知道吗?”

小朋友们,你们可知道眉毛的长处吗?

(指导老师:朱飞燕)


声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1