医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 作文素材 > 小学作文

笑的魅力-小学六年级作文
2014-01-18 聘教网 www.pinjiao.com

                                  六年级  朱晓迎

笑,就像一个可爱的小精灵,常常逗留在人们脸上;笑,就像天边那一抹晚霞,灿烂双美丽;笑,就像那一轮冬天的太阳,温暖又美好。

有一天,我没考好,放学路上,我怏怏不乐。好友朱丹丹关切地问我:“你怎么了?”我垂头丧气,不肯说一句话。她好像猜出了我的心思,对我说:“没关系,只要你能够继续努力,相信你下次一定能考好的。”说完,就冲我笑了笑,那笑就像什么?像初绽的鲜花,给我带来快慰,让我不再难过 。

回到家,我向妈妈说了这件事,妈妈拍拍我的肩膀,笑着对我说:“考不好没关系,重要的是你尽力就行,下次努力!”妈妈的笑像什么?像春天的暖风,在我的心田上拂过。啊,我感受到了笑的温暖。

还有一次,我走路时不小心撞到了一位阿姨,我不好意思地低着头,连声说:“阿姨,对不起,对不起。”说完,我偷偷地瞟了她一眼。阿姨温和地笑了笑说:“没事的,瞧,把你给吓的。”说着,还轻轻地摸了摸我的头。咦,那位阿姨的笑又像什么呢?哦,像一汪清水,映着她宽容的心。我又一次感觉到了笑的美好。

在人间,多一些鼓励的笑,多一些宽容的笑,多一些开心的笑,让我们都能笑一笑,让别人在你的微笑中感受到温暖,感受到美好,感受到快乐吧!

(指导老师:黄晓玲)


声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1