医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 作文素材 > 小学作文

“好汉”表弟-小学五年级作文
2014-01-18 聘教网 www.pinjiao.com

 

 

五(1)班 陈阵

咣!”防盗门被人踹了一脚,仿佛六级地震,把玻璃窗震的丁当乱响。接着是连续不断的门铃声:“您好!请开门。”“叮当……”我把门打开,门口站着一位手拿“打狗棒”的“好汉”,书包拖在地上,裤子差一点就掉了。

回来了?”我问。“好汉”却用白眼来回答我的问候,头一歪,就闪进屋里,在地板上留下两串得意的黑脚印。“好汉”把书包往沙发上一扔,拿着“打狗棒”就学起“丐帮绝活”来。“啪”不好!“打狗棒”没了准头,把他爸爸的一本书打到墨盘里去了。“好汉”眼疾手快“救”起书来,只可惜书皮已经面目全非了。“好汉”是不会吃眼前亏的,于是迅速拿起抹布擦了几下,把书插到书堆的最下层,一一打扫“战场”,再忙着跑去换鞋,拖地。忙完后,拎起自己的书,一本正经的躲到桌子旁干正事去了。

好汉”姓王,自称“混世魔王”,今年十岁,圆头细眼,身高一米四,头发根根精神抖擞地站着。他是我姨夫家的“小皇帝”。

姨夫回来了,“好汉”急忙放下手中的笔,凑上前说“我作业快写完了。爸爸”哟!不留痕迹的卖乖呢。

很好。”姨夫显然很高兴。“爸,”“好汉”低低地叫了一声,然后把头低下,一副担惊受怕的样子,“我跟你说个事,你别骂我啊。”

什么事?”姨夫笑眯眯的问。“我不小心把你的书弄到墨盘里去了。不过,仅弄脏了书皮,我已经擦好了。”“好汉”停了一下接着说:“爸,我把地板拖了一遍,现在我有点累,想玩一下。”

可以”,姨夫显然因表弟的特“乖”表现而高兴。

爸,”“好汉”又开口了,“我想吃烤地瓜。”

行,我这就去买……”

瞧!这就是“好汉”的水平。我说过,“好汉”是不会吃眼前亏的!

                                   (指导老师:吴春琴)


声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1