医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 作文素材 > 小学作文

迟归-小学五年级作文
2014-01-18 聘教网 www.pinjiao.com

 

 

                                          五(2)林烽

抬头一看,又是那张作息时间表。可不?那是我爸爸给我制定的一套时间方案,其中最令我厌烦的一条就是:“每天上午放学1140到家,下午430到家!”

这套时间方案可真是我的累赘呀!我每天放学都要急匆匆地往家  里赶。殊不知我有多想痛快的玩一会儿。看着同学们三三两两地一起游戏,我只落了个眼羡的份儿。

有一天放学,我像往常一样匆匆忙忙下楼梯。突然,“咚!咚!咚!”哟!乒乓球室传来的声音。啊!多美妙的声音啊!哪怕我只多听一分钟也好。

那“乒乒乓乓”的声音就像磁石一样把我吸引过去。一走进乒乓球室,我就把那套时间“法规”抛到九霄云外了。

嗖——”漂亮!再来一个!刺激!真过瘾啊!我沉浸在乒乓的“欢乐海洋”里。

时间无声无息地流淌着,窗外已是灰蒙蒙的夜幕了。“糟了!”我像触了电似的醒来,赶紧抓起书包直奔家中,心想回家肯定少不了一顿棍子。

到了家,我忐忑不安地推开家门,正想溜进自己房间,却看到爸妈都坐在大厅里。妈妈欣喜地看着我,说:“总算回来了!”但却分明有一份焦急藏在她的眉宇间。我不觉心虚地低了低头。

这么迟才回家,饭菜都快凉了!都这么大了还不懂事!”爸爸劈头就斥喝我。我偷偷瞟了他一眼,他怒目圆睁,眼里有着责备,可也分明有着担忧和关切。我的心头不觉有点酸楚。他们一天劳累下来,此时应该放松休息,而我却……

我意识到,他们已经等我很久了,一想到他们的着急,我就更脸红了,拎着书包,耷拉着脑袋,大气不敢喘。

把书包提进房间时,我再次看到曾经我十分厌恶的时间表,可这次,我却暗下决心,今后绝不“迟归”。

(指导老师:林丽梅)


声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1