医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 作文素材 > 小学作文

升旗-小学五年级作文
2014-01-18 聘教网 www.pinjiao.com


五(1)班  郑晖晖
朝霞映红了天空,我们二实小全体师生集合在操场上,举行每周一次的升旗仪式。
“全体立正,出旗!”随着总辅导员清脆的口令,升旗仪式开始了。喇叭里传出了雄壮的音乐,四位少先队员擎着国旗,昂首挺胸,精神抖擞,迈着矫健的步伐,踏着出旗曲的节拍,走向旗杆。
“升旗,敬礼!”“唰”地一声,近五百名队员一起举起了右手,向国旗敬礼;近五百双目光把无限的敬意投向国旗。随着雄壮的国歌,旗手缓缓拉动着升旗的绳子,国旗开始上升。其余三位同学用手托着国旗,把旗送上旗杆。这时,阳光透过轻纱般的薄雾,把灿烂夺目的光辉洒向大地,在高高耸立的旗杆上镀了一层金黄色。鲜艳的国旗沐浴着柔和的阳光,伴随着威武的国歌,冉冉升起,迎风飘扬。红旗下,几百条红领巾微微飘动,与金色的阳光,鲜艳的国旗交织成一幅画面。此时此刻,我不禁思绪万千:
望着冉冉升起的国旗,我眼前浮现出了那硝烟弥漫的战场,在嘹亮的冲锋号中,鲜艳的红旗在前面开路,先烈们跃出战壕,踏着鲜血染红的大地,冲向敌阵……终于迎来的1949年10月1日,毛主席在天安门广场上亲手升起第一面五星红旗。那千万面旗帜汇成的海洋,庄严宣告受尽欺辱的中国人民站起来了,开辟了我国社会主义建设的新纪元。望着冉冉升起的国旗,我仿佛看到中华运动健儿,在奥运会上努力拼搏,为祖国赢得了一次又一次的荣誉。奥运场上,五星红旗一次又一次在国歌声中徐徐升起……又仿佛看到科学家把一颗颗印有国旗的卫星送上了天空……
仰望已经升到旗杆顶端的五星红旗,我心里也像升起了一面国旗:我生长在红旗下,一定要努力学习,勇于攀登,为国争光,为国旗添光彩。
“起来,不愿做奴隶的人们……”我把一腔对祖国的热爱之情和为国争光的心声汇集在这气壮山河的国歌声中。(指导老师:吴春琴)

声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1