医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 作文素材 > 小学作文

八卦狗-小学四年级作文
2014-01-18 聘教网 www.pinjiao.com

 

四年二班   林锐

在姥姥家,我曾养过一只狗儿,它全身毛茸茸胖嘟嘟的,走路摇摇晃晃的,真是惹人喜爱。它的毛色一块黑一块白,很像八卦的纹路,于是我们就叫它八卦狗。

每次我回家时,八卦狗就摇头晃脑地跑到我的脚跟前示好。这时我总会拿出好吃的东西给它吃。八卦狗吃完总会伸出舌头舔自己的嘴唇,好像说:“小主人的这块肉真好吃啊!”

我读二年级的时候,八卦狗也当上了妈妈,我和哥哥把狗移到了三楼的阳台上。一日三餐由我和哥哥轮流送食物。八卦狗也很尽职,几首没有离开过它的孩子,一会儿给他们喂奶,一会儿和它们做游戏。

可惜好景不长,在小狗们出生40天的时候,八卦狗不知怎么病倒了。我们给它打针吃药都无济于事。它躺在地上半闭着眼睛嘴里流着口水,我心里很难受,默默坐在一旁看善。最后八卦狗还是离开了我们。我看见它的眼角还淌着一行清泪,这可能是它太留恋这个世界,太留恋它的孩子。

八卦狗死了快两年了,可是我一看到别的狗儿,头脑时里总会想起它……

                                       (指导老师:陈燕)


声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1