医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 作文素材 > 小学作文

蚕儿成长记-小学四年级作文
2014-01-18 聘教网 www.pinjiao.com

 

 

四年一班     林宇

一天,一位同学送给我了一些蚕卵。蚕卵像芝麻一样小,一粒粒挤在纸上。

天气冷了,我用棉花把蚕卵裹起来,放进棉衣的口袋里。春天来了,我发现有一条条黑色的蚕儿爬出壳外,像一条条细小的黑线似的。我赶紧找了一个盒子,采摘了几片桑叶,把蚕用笔刷刷到桑叶上,放进盒子里。

大约过了几十天,小蚕长大了,突然不吃桑叶了,昂起头,左右摆动,好像在说:“小主人啊,你不知道了吧!我们过不久就要‘眠’了呢!”果然,过了不久,小蚕不停地蠕动,身体不断地收缩、伸开,终于蜕掉了旧皮。这种蜕皮,俗语称“眠”。蚕一生共有四次“眠”,每次“眠”后,蚕都会迅速长大,长胖。

又过了几天,蚕的身体变得透亮透亮的,爬到一个角落里去吐丝结茧,把自己围在当中。洁白的椭圆的茧结成了,蚕变成了蛹。奶奶告诉我:“蚕吐的丝可以做丝绸。”

再过十天到半个月后,茧里面的蛹咬破了茧,变成了蚕蛾。蚕蛾的飞翔能力差,只能在近处扑腾。蛾交配产卵后,就会死亡。

卵到了第二年春天又会孵化蚕。就这样,蚕在代代繁殖不息。

俗话说得好:“春蚕到死丝方尽。”蚕默默无闻,无私奉献。我赞美具有蚕一样品质的人。

                                            (指导教师:蔡碧莺)


声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1