医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

首页 > 作文素材 > 小学作文

记我成长的事 ——几句鼓励的话-小学四年级作文
2014-01-18 聘教网 www.pinjiao.com


四年一班 林宇
在我成长的过程中,有过欢笑,也有过眼泪。在我失败时,老师总是及时地送给我几句鼓励的话语,它犹如春风吹拂着我那稚嫩的心。
记得刚上三年级时,我的成绩还算可以。可是,接下来就……不好啦!特别是期中考试我竟考了个不及格,这可让我,老师和同学都大吃一惊。过了几天,老师亲切地问我:“期中考试,你为什么不写作文?”我吞吞吐吐地说:“我……我……来不及。”说完我低下头。老师摸摸我的头和蔼地说:“以后做事不要磨蹭。你很聪明,我相信你一定能行。”听了老师的话,我感觉有一股暖流涌上心头。我暗下决心:一定要努力,绝不让老师失望。后来我终于赶了上来。现在我的成绩在班级里可是名列前茅呢!
还有一次是在周一升旗时,升旗结束后是一个颁奖仪式,辅导员老师告诉我们六年级的林颖楠在读书活动中获得了市二等奖……我们都羡慕不已。老师又宣布“读书小博士”的名单,还有运动会第一,二,三名的名单。可是这么多的名单里却偏偏没有一个我的名字, 我沮丧极了。这时老师仿佛看出了我的心思,走过来轻轻拍了我的肩膀说:“林宇别难过。只要你努力,下次获奖的就是你。”一句短短的鼓励话语使我信心倍增。从此以后,我更加努力了,我如饥似渴地阅读书籍,终于在这次课外阅读竞赛中获了奖。
啊!老师,就是您那几句看似普通的却蕴着深情的话语改变了我。我永远不会忘记您!
(指导老师:蔡碧莺)

声明:聘教网网站域名只有pinjiao.com,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准pinjiao.com,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: pinjiao@126.com
学校简介   京ICP备13039979号-1